Итоги горячей линии от 27 декабря («О размере платы за предоставление сведений ЕГРН»)
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

3-24-94


kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Итоги горячей линии от 27 декабря («О размере платы за предоставление сведений ЕГРН»)

12.01.2018

27 декабря начальник отдела ведения архива Галина Александровна Перевезенцева провела горячую линию на тему «О размерах платы за предоставление сведений из ЕГРН».

В ходе горячей линии новосибирцы и жители области узнали о порядке взимания платы за предоставление сведений, внесенных в ЕГРН, утвержденном Приказом Минэкономразвития РФ от 23.12.2015 № 967 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости и иной информации». Приказ издан в целях реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Внесение платы осуществляется после представления запроса о предоставлении сведений из ЕГРН и иной информации в орган регистрации прав.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются бесплатно по запросам правоохранительных органов, судов, судебных приставов-исполнителей, Банка России, Пенсионного фонда Российской Федерации. Полный перечень лиц и организаций, для которых предусмотрено бесплатное предоставление сведений из ЕГРН, приведен в статье 63 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости".

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлен Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Размеры платы различаются в зависимости от формы предоставления сведений (в виде бумажного или электронного документа) и заявителя (физические и юридические лица, органы государственной власти, другие государственные органы).

Внесенная плата может подлежать возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН. Внесенная плата подлежит возврату также в случае внесения ее в большем размере, чем это предусмотрено (при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы). Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда. Обращаем внимание, что внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области. 



назад к списку материалов