Нововведения в целевых моделях («Новые показатели в целевых моделях повышения инвестиционной привлекательности регионов»)
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

3-24-94


kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Нововведения в целевых моделях («Новые показатели в целевых моделях повышения инвестиционной привлекательности регионов»)

12.01.2018

С 1 января наступившего 2018 года вносятся изменения в целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. Основанием для внесения изменений стало Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2017 г. № 2723-р. В модели, посвященные регистрации прав и кадастровому учету, добавлены новые показатели, чьи целевые значения установлены на 2019 и 2020 годы.

Целевые модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р. Реализация данных целевых моделей направлена на развитие бесконтактных технологий при получении гражданами услуг Росреестра, а именно на увеличение доли услуг, оказываемых в офисах центра «Мои Документы», а также электронных услуг. Кроме того показатели целевых моделей направлены на снижение сроков предоставления государственных услуг Росреестра.

Электронное взаимодействие органов власти при получении услуг Росреестра выступает ключевым направлением повышения инвестиционной привлекательности региона. В целевые модели включены показатели доли услуг по регистрации прав и кадастровому учету (с учетом единой процедуры), оказываемых органам государственной власти субъектов и местного самоуправления в электронном виде. Согласно моделям доля таких услуг до конца 2019 года должна составить 80%, до конца 2020 года – 100%. По итогам первой половины 2017 года органами власти субъектов предоставлено в электронном виде около 22% заявлений на получение услуги по регистрации прав, 5% заявлений – на кадастровый учет. Органами местного самоуправления за этот период в электронном виде предоставлено 12% заявлений на регистрацию прав и 8% – на кадастровый учет от общего количества таких заявлений.

В модель по кадастровому учету также включен показатель – доля территориальных зон на территории субъекта, сведения о границах которых внесены в ЕГРН. Моделью установлено целевое значение этого показателя до конца 2019 года – 60%, до конца 2020 года – 100%. По итогам первого полугодия 2017 года в ЕГРН внесены 2% сведений от общего количества зон, содержащихся в Правилах землепользования и застройки, которые на момент подведения итогов были утверждены для 93% муниципальных образований страны. Наличие в ЕГРН сведений о территориальных зонах сокращает сроки утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане, подготовки межевых и технических планов, актов обследования, а также повышает качество подготавливаемых кадастровыми инженерами документов.

В целевую модель по кадастровому учету также включены показатели – доля объектов недвижимости и доля территорий объектов недвижимости, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (ЕГРОКН)*, сведения о которых внесены в ЕГРН. Доля считается от общего количества таких объектов, включенных в ЕГРОКН на территории субъекта. До конца 2019 года в каждом субъекте в ЕГРН должно быть включено не менее 75% объектов культурного наследия и территорий таких объектов. До конца 2020 года эти показатели должны составлять 100%. На 1 июля 2017 года в ЕГРН внесены сведения о 17% объектов культурного наследия (24,5 тыс. из 146,5 тыс. объектов, включенных в ЕГРОКН) и 32% территорий таких объектов (7,2 тыс. из 22,2 тыс.). Отсутствие в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия и установленных в отношении них охранных зонах не позволяет обеспечить их охрану, что приводит к случаям незаконной продажи или аренды земельных участков, расположенных в границах территорий таких объектов. Этот факт снижает уровень информированности инвесторов, приобретающих земельные участки, что в свою очередь может стать причиной спорных ситуаций. При осуществлении учетно-регистрационных процедур могут также возникнуть случаи пересечения границ земельного участка и территории объектов культурного наследия, что препятствует оформлению прав собственности на недвижимость.

*За исключением перечня объектов культурного наследия, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 759-р.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области. 



назад к списку материалов