Наличие сведений о границах в ЕГРН упрощает осуществление многих учетно-регистрационных процедур («Внесение сведений о границах в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия»)
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства (Содержание дорог, проездов, тротуаров (очистка от снега, вывоз снега, грейдирование), противопаводковые мероприятия, дорожные знаки). 

3-02-22


Горячая линия  МКУ «УЖКХ»  (Ремонт дорог, капитальный ремонт МКД, реклама, теплоснабжение, отопление, консультации в сфере ЖКХ, вопросы городского благоустройства, электроснабжение)

4-00-11



18032018_1.jpg
kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Наличие сведений о границах в ЕГРН упрощает осуществление многих учетно-регистрационных процедур («Внесение сведений о границах в ЕГРН в порядке межведомственного информационного взаимодействия»)

12.02.2018

Важную роль в системе ведения и наполнения Единого государственного реестра недвижимости играет межведомственное информационное взаимодействие органов государственной власти и различных ведомств с органом регистрации прав.

Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» установил ряд документов, которые органы власти направляют в орган регистрации прав в электронном виде для внесения в ЕГРН сведений о границах различных зон: например, с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий и так далее.

Законодательство не только возлагает на органы государственной власти и местного самоуправления обязанность передавать актуальную информацию в орган регистрации прав, за достоверность которой они несут ответственность, но и устанавливает правила направления документов, необходимых для внесения сведений в реестр. За непредставление или нарушение установленных сроков подачи документов для внесения сведений органы государственной власти и местного самоуправления также несут ответственность.

Наряду с органами государственной власти и местного самоуправления заинтересованное лицо может обратиться с заявлением в орган регистрации прав о внесении сведений в реестр. В таком случае орган регистрации прав самостоятельно, в порядке межведомственного информационного взаимодействия, запрашивает необходимые документы в соответствующих органах, после чего осуществляет внесение сведений при наличии таких документов.

Напоминаем, что наличие сведений о границах в ЕГРН упрощает осуществление многих учетно-регистрационных процедур в сфере оформления недвижимости.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области. 



назад к списку материалов