5 апреля 2017 года начала функционировать апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении («Больше года в Новосибирской области работает апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении»)
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства (Содержание дорог, проездов, тротуаров (очистка от снега, вывоз снега, грейдирование), противопаводковые мероприятия, дорожные знаки). 

3-02-22


Горячая линия  МКУ «УЖКХ»  (Ремонт дорог, капитальный ремонт МКД, реклама, теплоснабжение, отопление, консультации в сфере ЖКХ, вопросы городского благоустройства, электроснабжение)

4-00-11



kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
Баннер 3.png
google_240_400.gif

300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

5 апреля 2017 года начала функционировать апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении («Больше года в Новосибирской области работает апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении»)

16.04.2018

Чуть больше года работает апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учета и регистрации прав. Напомним, 5 апреля прошлого года Росреестром в регионах созданы апелляционные комиссии, которые предоставляют гражданам возможность обжаловать решения о приостановлении или отказе в досудебном порядке. По заявлениям, поступающим в комиссию, может быть принято одно из трех решений: удовлетворение, отклонение, отказ.

По состоянию на 06.04.2018 в апелляционную комиссию по Новосибирской области поступило 130 заявлений об обжаловании решения о приостановлении. Из них 61 заявление отклонено, 34 удовлетворены. Не допущены к рассмотрению 35 заявлений – получили отказ, что может быть связано с нарушением правил подачи: неправильно или не полностью оформлено заявление.

В состав апелляционной комиссии входят три представителя органа регистрации прав и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Заявление об обжаловании решения о приостановлении могут подать физические или юридические лица (их представители), кадастровые инженеры.

В течение 30 дней с момента принятия решения о приостановлении необходимо подать заявление в комиссию об обжаловании решения любым удобным способом:

– лично по адресу: г. Новосибирск, ул. Державина, 28;

– по почте: 630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 28;

– по электронной почте: 54_upr@rosreestr.ru.

В заявлении необходимо указать сведения о заявителе и кадастровом инженере; дату и номер заявления, по результатам которого было принято приостановление; дату и номер решения о приостановлении; обоснование в произвольной форме несоответствия закону решения о приостановлении.

Справочная информация о работе апелляционной комиссии, порядок работы и шаблон заявления представлены на официальном сайте Росреестра по ссылке: https://rosreestr.ru/site/activity/apellyatsionnye-komissii.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области. 



назад к списку материалов