ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА!
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
8 (383-41) 3-14-11
для приема электронных сообщений в форме СМС – сообщений 8-913-013-1572 

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства (Содержание дорог, проездов, тротуаров (очистка от снега, вывоз снега, грейдирование), противопаводковые мероприятия, дорожные знаки). 

3-02-22


Горячая линия  МКУ «УЖКХ»  (Ремонт дорог, капитальный ремонт МКД, реклама, теплоснабжение, отопление, консультации в сфере ЖКХ, вопросы городского благоустройства, электроснабжение)

4-00-11



kgs_2017_logo.jpg

bkd1_2017.jpg
ofdr.jpg

iu_2018.jpg

chitaygorod-2.jpg
Баннер 3.png
google_240_400.gif

300.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg
logo212.jpg
СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА!

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА!
28.03.2018

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА!

     Изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации были утверждены постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1717. Данные изменения вступили в действие с 17.01.2018 г. Основной акцент изменений ставится на повышение уровня безопасности на территориях, прилегающих к дорогам и населённым пунктам.

Общие положения

С 17.01.2018 года введен в действие п. 17.1 ППР в РФ, который гласит: правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. При этом границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Объекты сельскохозяйственного производства

Пункт 213 ППР в РФ изложен в новой редакции: запрещается сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. Копны скошенной на этих полосах травы необходимо размещать на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов.

Введен в действие п. 218.1 ППР в РФ: Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Пункты 220 — 222 ППР в РФ изложены в следующей редакции:

220. В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается:

а) курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы;

б) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику), имеющие неисправности, которые могут послужить причиной пожара;

в) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без капотов или с открытыми капотами, а также без защитных кожухов;

г) использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без искрогасителей, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов, а также без первичных средств пожаротушения;

д) выжигать пыль в радиаторах двигателей уборочных агрегатов и автомобилей (моторной техники) паяльными лампами или другими способами;

е) заправлять уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения и освещенных в ночное время.

221. В период уборки радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортёров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных агрегатов и автомобилей должны очищаться от пыли, соломы и зерна по мере необходимости, но не реже двух раз за смену.

222. Скирды (стога), навесы и штабеля грубых кормов размещаются (за исключением размещения на приусадебных участках):

а) на расстоянии не менее 15 метров до оси линий связи;

б) на расстоянии не менее 50 метров до зданий, сооружений и лесных насаждений;

в) за пределами полос отвода и охранных зон железных дорог, придорожных полос автомобильных дорог и охранных зон воздушных линий электропередачи.

Кроме того, изменениями п. 238 ППР в РФ дополнен абзацем: во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля двигатель его должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.

Объекты транспортной инфраструктуры

Пункты 278 и 279 ППР в РФ изложены в новой редакции:

п. 278. Полосы отвода и охранные зоны железных дорог (в том числе переведённых на консервацию) должны быть очищены от валежника, порубочных остатков и кустарника (за исключением деревьев и кустарников, отнесённых к художественно-ландшафтному оформлению дорог и сооружений, а также к защитным лесополосам), шпал железнодорожных деревянных отработанных и бракованных, а также других горючих отходов. Указанные материалы следует своевременно вывозить с полосы отвода.

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.

п. 279. Разлитые на железнодорожных путях легковоспламеняющиеся и горючие жидкости должны засыпаться песком, землей и удаляться с учётом требований законодательства Российской Федерации в области охраны природы.

В пункт 282 и 283 ППР в РФ были внесены изменения:

п. 282. Запрещается складирование сена, соломы и дров:

а) на расстоянии менее 50 метров от мостов, путепроводов, путевых сооружений и путей организованного движения поездов, а также лесных насаждений;

б) на расстоянии менее 15 метров от оси линий связи;

в) в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи.

п. 283. Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Особое внимание собственников земельных участков, расположенных в черте города, а также в садоводческих обществах города Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Бердску обращает на введение в действие п.17.1 Правил противопожарного режима в Российской Федерации. При наступлении весенне-летнего пожароопасного периода планируется проведение рейдовых мероприятий по частному сектору города и на территории садовых обществ с целью выявления участков, где не произведена уборка сухой травянистой растительности и имеется опасность возникновения пожара. В случае выявления данных фактов, собственники земельных участков будут привлечены к административной ответственности по ч.1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. В случае введения на территории особого противопожарного режима ответственность за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена ч.2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. 



назад к списку материалов

bnr_n1_figure_200x200.png
Штрафы
ГИБДД

bnr_n3_figure_200x200.png
Состоянии инд.
лицевого счета
bnr_n4_figure_200x200.png
Заграничный
паспорт
bnr_n2_figure_200x200.png
Налоговая
задолженность
bnr_n5_figure_200x200.png
Запись в
детский сад
  

Специальные проекты

Открытое правительство

menu_icon_1757.png

Указы президента РФ

resource-example1.png

Общественная приемная губернатора

menu_icon_3608.png

Открытый регион

menu_icon_3609.png

Открытый муниципалитет

menu_icon_1761.png

Реестр информационных систем

menu_icon_1762.png

Приватизация имущества

menu_icon_3610.jpg

Наказы избирателей

menu_icon_3611.png

Электронная демократия

menu_icon_1764.png

Государственная гражданская служба

menu_icon_1758.png

Избирательная комиссия НСО

menu_icon_3612.png

Открытые данные

menu_icon_3615.png

Публичный бюджет

menu_icon_2022.png

Канал прямой связи с инвесторами

resource-example4.png

Отчеты государственных автономных учреждений

menu_icon_3617.png

Открытые закупки НСО

menu_icon_3614.png

Электронные государственные и муниципальные услуги

menu_icon_1765.png

Противодействие коррупции

menu_icon_3496.png

Опрос общественного мнения

menu_icon_3619 (1).png

МФЦ предоставления услуг

menu_icon_3616.jpg

Оценка эффективности деятельности руководителей