Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация города Бердска

официальный сайт


gor_tel.gif
3-14-11

Дежурно-диспетчерская служба г.Бердска 
2-18-18, 2-63-93

Горячая линия по вопросам дорожного хозяйства

4-00-11


kgs_2017_logo.jpg

bikd.jpg
ofdr.jpg

online_tr_berdsk.jpg
cgi.jpg
Полезные ссылки
Сайт отдела МВД по городу Бердску


001.jpg
2.jpg 
res.jpg

Муниципальные учреждения города Бердска
oo_logo2.jpg
ofs_logo.jpg
ok_logo2.jpg
odm_logo2.jpg 
 СМИ
bn_logo.jpg

Информация для населения

Спортивные программы города

«Городская целевая комплексная программа развития физической культуры и спорта города Бердска на период 2007 – 2011 гг.» >>> просмотр
 
Важнейшей составной частью социально-экономической политики государства, обеспечивающей перспективу развития страны, является создание условий для роста благосостояния населения, укрепление национального самосознания, обеспечение долгосрочной социальной и экономической стабильности, сохранение генофонда и улучшение демографической ситуации в России. 
Физическая культура и спорт, как неотъемлемая часть общей культуры общества и государства, представляют собой наиболее доступную и специфическую сферу жизнедеятельности человека, где на основе использования естественно-биологических, не медикоментозных, широкодоступных средств и методов, человек сохраняет и укрепляет общее здоровье, повышает уровень физических и функциональных возможностей организма.
При этом занятия физической культурой и спортом - это не только физическое развитие и физическое совершенствование, а большой комплекс оздоровительного и воспитательного воздействия на человека. В процессе самостоятельных и организованных занятий физической культурой и спортом решаются такие важные проблемы, как социализация, нравственное оздоровление, коммуникации, эстетическое воспитание, приобщение к системе национальных ценностей и культур.
Такое важное значение физической культуры и спорта в жизни общества, требует более активного и широкого решения проблем связанных с обеспечением конституционных прав человека на равные и доступные возможности занятий в системе физического воспитания, естественного оздоровления средствами физической культуры и занятий спортом.
Принятие в последние годы национальных проектов по изменению демографической ситуации в России требует таких же решении и мер на местном уровне. Отечественный и зарубежный опыт показывает, что такие задачи эффективно решаются путем реализации среднесрочных и долгосрочных целевых комплексных программ. При разработке программ определяется широкий спектр решения проблем, выделяются основные и приоритетные направления работы.

Учитывая современные тенденции совершенствования сферы физической культуры и спорта в России и Новосибирской области, а также опыт и результаты реализации комплексной городской программы «Развитие физической культуры и спорта на 2003-2006 годы» следует выделить следующие основные направления программных мероприятий.

1. Развитие инфраструктуры, без которой не может функционировать сфера физической культуры и спорта.
2. Совершенствование организационной и программно-методической системы физического воспитания, естественного оздоровления средствами физической культуры и занятий спортом.
3. Развитие массового спорта для профилактики правонарушений и вредных привычек и подготовки спортивного резерва.
4. Развитие спорта высших достижения - для формирования целевого жизненного фактора детей, подростков и молодежи.
5. Создание условий для работы со специфическими группами населения, особенно с лицами имеющие ограниченные возможности (инвалидность различного происхождения).

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 

Основной целью программы является - создание условий для полноценного физического воспитания, естественного оздоровления средствами физической культуры, повышения эффективности подготовки спортивного резерва и спортсменов высшей квалификации, более широкого приобщения различных социально-демографических и специфических групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Для достижения указанной цели определены следующие основные задачи:

1. Совершенствовать систему формирования интереса, мотивации и потребности различных слоев населения в регулярных занятиях физической культурой и спортом.
2. Модернизировать и обеспечить развитие инфраструктуры для массовых спортивно-оздоровительных занятий в образовательных учреждениях, по месту жительства, работы и организации досуга.
3. Разработать и внедрить в широкую практическую работу более эффективные системы и технологии физического воспитания, естественного оздоровления и занятий спортом.
4. Создать необходимые специфические условия для доступа и занятий на физкультурно-спортивных сооруженияхлицам, имеющим ограниченные возможности (инвалидность различного происхождения).
5. Создать инвестиционные и налоговые условия для развития материально-технической базы физической культуры и спорта с учетом расположения города в благоприятной климато-природной зоне.
6. Совершенствовать систему отбора и подготовки полноценного спортивного резерва и спортсменов высокой квалификации для создания базовых условий организации специализированных федеральных, окружных или областных специализированных центров спортивной подготовки на территории муниципального образования.
7. Разработать и внедрить современную организационную структуру и программно-методическуюсистему обеспечения непрерывности и преемственности физического воспитания, естественного оздоровления средствами физической культуры и занятий спортом на всех этапах жизнедеятельности населения.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ 

1. Организационно-методические мероприятия и нормативно-правовое обеспечение.
2. Повышение эффективности эксплуатации и развитие материально-технической базы.
3. Программно-методическое и научно-практическое обеспечение.
4. Спортивно-досуговые, -массовые и -специализированные мероприятия.
5. Спортивно-оздоровительные и спортивно-профилактические мероприятия.
6. Развитие физической культуры и спорта для лиц с ограниченными возможностями (инвалидность различного происхождения).
7. Повышение квалификации, подготовка и переподготовка кадров.
8. Пропаганда, агитация, информационно-образовательное обеспечение.
9. Инвестиционная и налоговая политика в развитии инфраструктуры физической культуры и спорта.

«Городская целевая комплексная программа развития физической культуры и спорта города Бердска на период 2007 – 2011 гг.» >>> просмотр